07:2604.10.10

Руководители Холдинга «ФосАгро» приняли участие во II Арктическом Мурманском международном экономическом форуме

Руководители Холдинга «ФосАгро» приняли участие во II Арктическом Мурманском международном экономическом форуме

Холдинг «ФосАгро» принял участие во II-ом Арктическом Мурманском международном экономическом форуме. С докладами на форуме выступили генеральный директор управляющей компании - ЗАО «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев и директор кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ», генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин.
Их выступления были посвящены условиям устойчивого развития горно-добывающих комплексов в составе вертикально-интегрированных компаний на примере Холдинга «ФосАгро» и деятельности ОАО «Апатит», входящего в Холдинг, в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности производства.
Одним из таких условий является вертикальная интеграция предприятий по базовому виду сырья, определяющая устойчивое и гармоничное развитие и производителя сырья, и предприятий по его переработке, входящих в Холдинг, а также наличие комплексной программы стратегического и инвестиционного развития. Так, инвестиционная программа Холдинга «ФосАгро» направлена на формирование устойчивого горно-рудного и химического комплекса, сбалансированного по мощностям, товарно-сырьевым потокам и имеющим общую концепцию развития.
При этом в рамках реализации инвестиционной программы предприятиями Холдинга «ФосАгро» внедряются новые ресурсосберегающие и природоохранные технологии, которые существенно сокращают негативное воздействие на окружающую среду.

Поделиться: