10:3304.10.10

Жители Кандалакши хотят ходить в кинотеатр

Жители Кандалакши хотят ходить в кинотеатр

«Хочу в кино!» - под таким лозунгом молодогвардейцы Кандалакши провели акцию за открытие кинотеатра в городе. Активное участие в мероприятии принимала молодежь города, представители старшего поколения и юные жители, которым тоже хочется смотреть кино в хорошем кинотеатре.
Организаторы акции помогли горожанам окунуться в атмосферу начала прошлого века: на стене учительского дома был организован показан короткометражного черно-белого фильма Чарли Чаплина. Именно так под открытым небом наши бабушки и дедушки смотрели раньше советские и зарубежные новинки кинематографа. К сожалению, сегодня у современных жителей Кандалакши нет и такой возможности. Все, что для них организует городская власть - это редкие трансляции киноновинок с помощью передвижной киноустановки все на той же стене учительского дома.
То, что у районного центра нет своего кинотеатра - огромная несправедливость, за устранение которой подписались более 400 горожан. В ближайшие дни текст обращения с просьбой удовлетворить культурные потребности горожан будет передано в администрацию Кандалакши. «Тем самым, - считает Юлия Романюк, начальник регионального штаба «Молодая Гвардия Единая Россия», - общими усилиями мы приблизим день кинопремьеры в Кандалакше».

Поделиться: