11:2404.10.10

Ежегодно в России происходят до 60 аварий на тепловых трубопроводах

Ежегодно в России происходят до 60 аварий на тепловых трубопроводах

Об этом сообщил участникам конференции «Экономическая безопасность государств - стран Арктики. Уроки финансового кризиса», прошедшей в рамках II Арктического Мурманского международного экономического форума, Ларс Ибсен (фото), вице-президент датской компании «Логстор АС».
«Датская культура предполагает экономию в области энергетики, - отметил Ларс Ибсен. - Мы повышаем энергоэффективность производства, увеличиваем ВВП страны, сохраняя потребность в энергии на том же самом уровне».
Вице-президент «Логстор АС» пояснил, что его компания производит трубы с высокой степенью изоляции. За более чем 50-летний период работы было выпущено столько труб, что их можно проложить от Мурманска до Москвы, потом запустить трубопровод вдоль Транссиба до Владивостока и ещё тысячи километров конструкций останутся.
Ларс Ибсен предлагает потенциальным российским партнёрам закупать у «Логстора» не только теплоизоляционные трубы, но и делать заказы, содержание которых так или иначе связано с предстоящим освоением Штокмана. Сотрудничество с датчанами, по его мнению, будет экономически выгодно северянам, позволит избежать энергетических и финансовых потерь.
«На производство 1 тонны сыра в Дании придётся затратить 702 кВт энергии, а в России - все 1490 кВт», - привёл показательный пример, почему-то из пищевой промышленности, гость из маленькой скандинавской страны.

Поделиться: