13:4304.10.10

ГМК «Норникель» освоит 600 млн рублей в рамках строительства терминала в порту Мурманск до конца 2010 года

ГМК «Норникель» освоит 600 млн рублей  в рамках строительства терминала в порту Мурманск до конца 2010 года

ГМК «Норильский никель» до конца года планирует освоить 600 млн рублей инвестиций в рамках реализации первого этапа строительства терминала в порту Мурманск. Об этом сообщил директор Мурманского транспортного филиала ГМК Алексей Тюкавин в ходе II Арктического Мурманского экономического форума.
Алексей Тюкавин сообщил, что общий объем инвестиций в первый этап стройки составит 1,1 млрд рублей. К концу 2011 года планируется завершить строительство терминала мощностью 650 тысяч тонн грузов в год.
По словам директор Мурманского транспортного филиала ГМК, в рамках первого этапа также будет осуществлено полное транспортно-инженерное обеспечение площадок терминала, его подключение к внешнему источнику электроэнергии. Кроме того будет выполнен капитальный ремонт одного из морских причалов.
Напомним, проект терминала ГМК «Норильский никель» в порту Мурманск рассчитан на мощность 700 тысяч тонн грузов в год (генеральные грузы и грузы в контейнерах). Планируется задействовать один причал (147 м с глубинами 10,5 м). В перспективе - открытие пункта пропуска на терминале ГК «Норникель» в Мурманске, о чем мы сообщали ранее.

Поделиться: