16:4104.10.10

Розничные цены на продукты питания в Мурманской области за неделю не изменились

Розничные цены на продукты питания в Мурманской области за неделю не изменились

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области представляет результаты еженедельного мониторинга цен на социально значимую группу продовольственных товаров - хлеб, молоко и масло подсолнечное. По результатам анализа данных, представленных хозяйствующими субъектами Мурманской области за период с 20 по 26 сентября 2010 года, установлено следующее.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, закупочная стоимость продовольственной пшеницы у ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» оставалась на прежнем уровне. За рассматриваемый период изменились максимальные отпускные цены на муку. Так, максимальная отпускная цена на пшеничную муку высшего сорта снизилась на 0,7 процента, на муку пшеничную второго сорта, напротив, увеличилась на 15,7 процента. Отпускная цена на муку ржаную обойную снизилась на 4 процента. Стоимость муки пшеничной первого сорта и ржаной осталась прежней.
Закупочные цены в рассматриваемый период повысились лишь в ОАО «Хлебопек» на муку пшеничную первого сорта (на 6,6 процента).
По данным, представленным в Мурманское УФАС акционерными обществами «Хлебопек», «Апатитыхлеб» и «Виктория», отпускные цены на хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный по сравнению с предыдущим периодом не изменились.
С 20 по 26 сентября специалистами Управления также зафиксировано увеличение закупочных цен на сырое молоко в ОАО «Молочный завод» (на 3,2 процента). Тем не менее, отпускная стоимость пастеризованного молока у всех исследуемых хозсубъектов осталась без изменений.
Отпускные цены на масло подсолнечное в указанный период не повышались.
Данные о розничной стоимости социально значимых продуктов в Мурманское УФАС представили ООО «Торговый дом «ЕвроНорд» и ООО «ОКей». Проведенный анализ показал, что в магазинах этих компаний цены на хлеб, молоко и масло подсолнечное остались на прежнем уровне.
Мурманское УФАС России продолжает мониторинг агропродовольственных рынков социально значимой группы товаров.

Поделиться: