07:0505.10.10

Строительство газопроводов Nord Stream в водах Германии идет с опережением

Строительство газопроводов Nord Stream в водах Германии идет с опережением

Трубоукладочное судно Castoro Sei (C6) достигло в немецких водах острова Рюген и продолжает укладку газопровода Nord Stream. Castoro Dieci (С10), второе судно меньших размеров, специально предназначенное для укладки труб на мелководье, ранее уже заложило 27 километров трубопровода в бухте Грайфсвальд. Castoro Sei восстановит этот трубопровод и продолжит укладку в направлении острова Борнхольм (Дания).
«Строительство обеих линий в водах Германии идет быстрее, чем первоначально планировалось, - сказал доктор Джордж Новак, руководитель проекта Nord Stream AG по Германии. - Мы опережаем сроки почти на 4 недели».
Укладка этого трубопровода предусматривает, чтобы его начало велось с двух концов одновременно. 19 сентября C10 запечатал «головку» трубопровода и опустил её на дно. C6 теперь тянет трубопровода в обратную сторону к основной производственной линии судна. Затем «головка» будет удалена, а к основному трубопроводу будут приварены дополнительные сегменты. С6 может закладывать до 2,5 километра трубопровода каждый день.
К середине октября, C6 будет заложит 55 километров из 82 километров в водах Германии.

Поделиться: