09:4805.10.10

Органами прокуратуры региона выявлено более 6000 нарушений трудового законодательства

Органами прокуратуры региона выявлено более 6000 нарушений трудового законодательства

Прокуратурой области обобщена практика проведения встреч с трудовыми коллективами, на предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате, а также, допустивших нарушения трудового законодательства.
Органами прокуратуры региона выявлено более 6000 нарушений трудового законодательства (в том числе более 5500 нарушений в сфере оплаты труда), принесено 132 протеста на незаконные правовые акты, внесено 148 представлений, по которым 137 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 97 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона,  по постановлениям прокуроров за нарушения трудового законодательства  к административной ответственности привлечено 137 лиц, в том числе за несвоевременную выплату заработной платы 119 лиц и 4 лица дисквалифицировано.
Прокурорами проведено более 70 рабочих встреч с трудовыми коллективами на предприятиях, допустивших нарушения трудового законодательства. Так, прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска обеспечен выход во все трудовые коллективы, где работодателями были допущены факты невыплаты заработной платы: ОАО «Мурманский судоремонтный завод морского флота», ОАО «Трест Мурманскморстрой», ОАО «Теплосервис».
Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска выявлено более 600 нарушений трудового законодательства, в том числе 543 нарушения выявлено в сфере оплаты труда, а также на протяжении анализируемого периода времени постоянно имеет место быть задолженность по заработной плате на предприятиях поднадзорных прокуратуре.
Прокурорами  Печенгского, Ловозерского районов и г. Оленегорска  проводились встречи с трудовыми коллективами по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны труда, законодательства о занятости и другим вопросам трудового законодательства.
Работа по данному направлению деятельности продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры, сообщает отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства.

Поделиться: