10:0105.10.10

«Консолидации в новом ценовом коридоре в ожидании старта сезона отчётности», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Консолидации в новом ценовом коридоре в ожидании старта сезона отчётности», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали позитивные настроения, в результате основные российские индексы завершили сессию на положительной территории. Основным драйвером роста стали высокие цены на нефть. После завершения сессии ситуация на внешних рынках незначительно ухудшилась, что в целом будет способствовать символическим продажам на старте торговой сессии. Технически индекс ММВБ до выхода блока макростатистики по экономике еврозоны может консолидироваться вблизи уровня 1460 пунктов.
Негативные сигналы поступают преимущественно с американского рынка акций, где основные индексы завершили сессию на отрицательной территории. Коррекции в понедельник способствовали, как макроэкономические, так и технические сигналы. Негативными стали данные по промышленным заказам, которые в августе снизились на 0,5%, при прогнозах, что показатель останется без изменений. Выступление главы ФРС Б. Бернанке не дало инвесторам сигналов к покупкам, так было объявлено, что новый раунд количественного смягчения скорее продолжится, но размеры программы не были озвучены. Снижению преимущественно способствовали технические факторы, так после тестирования локальных сопротивлений по основным индексам США фундаментальных сигналов к покупкам не поступило и инвесторы предпочли зафиксировать прибыль. Технически потенциал к снижению сохраняется, так локальный уровень поддержки по индексу S&P500 лежит на уровне 1130 пунктов и может быть протестирован уже сегодня. Частично нивелирует снижение динамика фьючерсов на индексы США, которые с утра торгуются в плюсе.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы. В лидерах роста японский Nikkei, где драйвером роста стало неожиданное решение о снижение процентной ставки до нулевого уровня, что уже нашло отражение на валютном рынке, где Йена теряет позиции к доллару США.
После ралли прошлой недели на рынке нефти наступило затишье, что в целом будет сдерживать участников рынка от покупок акций российского нефтегазового сектора, поскольку высока вероятность технической коррекции вниз.
Технически индекс ММВБ торгуется в границах нового ценового коридора (1440 - 1480 пунктов). Негативные сигналы с мировых рынков могут способствовать откату в район 1440 пунктов по ММВБ, причём откат может быть реализован в ближайшие сессии до старта сезона отчетности в США, что в целом повышает привлекательность покупок по ММВБ от уровня 1440 пунктов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: