12:3105.10.10

В сентябре рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 1%  

В сентябре рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 1%  

Росстат опубликовал сведения об индексе потребительских цен в сентябре 2010 года. По данным ведомства, в этом месяце потребительские цены в стране выросли на 0,8%, а за 9 месяцев года прирост цен составил 6,2%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза», член Общественного Совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что с конца августа текущего года начался сезонный рост потребления и потребительских цен на рыбу.
По итогам сентября 2010 года рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 1%, в том числе на отечественную икру лососевых рыб на 5,7%, мороженую разделанную рыбу лососевых пород на 1,9%.
По мнению эксперта, на ситуацию с потребительскими ценами на российском рыбном  рынке будут влиять несколько факторов: соблюдение участникам рыбного рынка и ритейла норм по глазури введенных СанПин, рост сезонного спроса на рыбу и морепродукты, поступление отечественной рыбы на внутренний рынок и ценовая политика зарубежных производителей рыбы. В целом, Тимур Митупов отмечает то, что потребление рыбной продукции ближе к новогодним праздникам будет расти, при этом при выборе рыбопродукции соотношение цена-качество станут ключевыми параметрами.

Поделиться: