14:2205.10.10

Правительство Мурманской области и ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» намерены развивать стратегическое партнерство, которое оценивается в 100 млрд рублей

Правительство Мурманской области и ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» намерены развивать стратегическое партнерство, которое оценивается в 100 млрд рублей

Правительство Мурманской области и открытое акционерное общество «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» намерены развивать стратегическое партнерство и обеспечивать эффективное взаимодействие с целью реализации инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 100 млрд. рублей. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали в ходе II Арктического Мурманского международного экономического форума губернатор Дмитрий Дмитриенко и исполнительный директор ОАО «Ковдорский ГОК» Николай Ганза.

Соглашение направлено на решение приоритетных задач социально-экономического развития Мурманской области, укрепления ее экономического и промышленного потенциала.
В частности, ОАО планирует создание и реализацию инвестиционного проекта по производству гранулированного чугуна из железорудного концентрата ОАО «Ковдорский ГОК» с использованием технологии, разработанной японской компанией Kobe Steel LTD, как принципиально новый металлургический процесс в противовес существующим доменным производствам и другим процессам восстановления железа. Также в планах компании строительство завода по производству аммиака и карбамида.
При этом, согласно подписанному соглашению, в ходе работ Ковдорский ГОК в соответствии с природоохранным законодательством Российской Федерации будет разрабатывать и осуществлять мероприятия по предотвращению загрязнения окружающей среды, уделяя особое внимание улучшению экологической ситуации в Мурманской области.

 

Поделиться: