14:3905.10.10

Соглашение с Министерством обороны о выплате причитающихся денег военным строителям было достигнуто еще до начала голодовки

Соглашение с Министерством обороны о выплате причитающихся денег военным строителям было достигнуто еще до начала голодовки

Об этом сообщил глава региона Дмитрий Дмитриенко на встрече с журналистами, комментируя сложившуюся ситуацию.
- Сейчас голодовка полностью прекращена, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Соглашение с Минобороны было достигнуто, и деньги были бы выплачены вне зависимости от того, пошли бы строители на эту меру или нет. Тем не менее, я не оправдываю действия Министерство обороны: платить людям надо вовремя.
Прибывшая в Мурманскую область комиссия, изучив и проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к соглашению, в котором ФГУП «ВМСУ СФ» обязуется рассчитаться с долгами по заработной плате работников по фактически отработанному времени на 30 сентября 2010 года, а также оказать содействие работникам в организации и проведении процедур по защите интересов трудового коллектива при банкротстве предприятия.
Кроме того, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что планируется проведение совещания в Министерстве обороны с тем, чтобы в конечном итоге раз и навсегда закрыть существующую проблему с Оборонстроем.

Поделиться: