18:0305.10.10

«В случае пробития сопротивлений стоит присоединиться к восходящему движению», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае пробития сопротивлений стоит присоединиться к восходящему движению», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Ожидание позитивных статданных по экономике США привело к росту фьючерсов на индексы США внутри дня. Фьючерс на индекс S&P 500 вновь вернулся в диапазон 1140-1150 пунктов, восстановившись после коррекционных настроений накануне. Также разгоняет рынки и падение американского доллара к евро, что фактически свидетельствует о низком спросе на защитные инструменты и в первую очередь доллар США. Пара евро/доллар сегодня в очередной раз обновила локальный максимум, пробив вверх отметку 1,38. Валютная пара вернулась в район мартовского максимума текущего года. Ослабление доллара США вернуло фьючерс на нефть марки Brent в район $84 за баррель.
Также поддержку мировым фондовым рынкам оказали заявления МВФ о том, что, возможно, нужно будет отложить сворачивание мер денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования. То есть фактически заявление МВФ вторит высказываниям представителей ФРС о готовности оказать поддержку американской экономике.
Таким образом, в ходе сегодняшнего отскока американский рынок вновь вернулся в район сопротивлений: 1150 пунктов по фьючерсу на индекс S&P500. Данный уровень ранее сдерживал «быков». Близость данного уровня в очередной раз повысило риски инвестирования, поскольку от данного уровня могут быть сформированы как откат, так и дальнейший рост. Однако дополнительным риском для американского рынка станет ожидание отчета по рынку труда от ADP, который будет оглашен в среду до открытия торгов на рынке США. По прогнозам число занятых в сентябре возрастет на 20 тысяч, что свидетельствует о восстановлении американской экономике. Однако данный факт означает также, что рынок труда, которому инвесторы уделяют особое внимание из-за его слабости, восстанавливается и, может, поддержка экономики США и не требуется? Таким образом, статистику стоит использовать лишь для спекулятивных операций, поскольку восприятие статистики может оказаться довольно неоднозначным.
Российский рынок акций вновь тестирует верхнюю границу тренда, сформированного в середине мая. Вблизи верхней границы наблюдается консолидация в диапазоне 1455-1470 пунктов. Диапазон сравнительно мал из-за нехватки новых идей, способных раскачать мировые рынки и, соответственно, определить вектор. Активность инвесторов увеличилась во второй половине сессии с позитивным открытием торгов в США, где индекс S&P500 уже в начале сессии тестирует отметку 1150 пунктов. Рекомендую дождаться пробития сопротивлений и только потом присоединиться к восходящему движению, в данном случае целью по индексу ММВБ станет отметка 1500 пунктов.
Рост фьючерсов на индексы США продолжает поддерживать бумаги российских банков: акции Сбербанка сегодня протестировали отметку 91 руб., что чуть выше максимумов марта. В случае продолжения роста диапазоном по акциям может стать 91-92,5 руб., где располагается максимум 2010 года, установленный 20 января.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: