07:1606.10.10

РУСАЛ подал жалобу на ГМК «Норильский никель» в Ассоциацию по защите прав инвесторов

РУСАЛ подал жалобу на ГМК «Норильский никель» в Ассоциацию по защите прав инвесторов

ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» подало в Ассоциацию по защите прав инвесторов (АПИ) жалобу на нарушения, допущенные при проведении общего собрания акционеров ОАО ГМК «Норильский никель» 28 июня, говорится в сообщении ассоциации. По инициативе РУСАЛа 21 октября состоится внеочередное собрание акционеров «Норникеля». 
На собрании компания «РУСАЛ», владеющая таким же пакетом, как и другой крупный миноритарный акционер ГМК холдинг «Интеррос», не смогла провести в совет столько своих кандидатов, сколько планировала.
В жалобе, направленной в АПИ «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» заявляет о том, что кворум собрания был неправомерно завышен за счет учета «квази-казначейских» акций, которыми менеджмент «Норильского никеля» проголосовал в своих интересах.
Кроме того, говорится в жалобе, представители Bank of New York International Nominees, владеющего акциями в интересах владельцев АДР «Норникеля», были неправомерно допущены до участия в собрании и проголосовали без указаний владельцев АДР.
«ОК РУСАЛ Управление инвестициями» заявляет, что при голосовании были допущены нарушения, в частности, имелся сговор некоторых голосовавших акционеров с представителями счетной комиссии компании.
В АПИ создана рабочая группа по изучению фактов, указанных в обращении ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями». Специалисты АПИ изучат всю имеющуюся информацию и подготовят официальное заключение.

Поделиться: