07:4406.10.10

Около 350 тысяч калининградцев смогут летать в «большую» Россию по льготным тарифам

Около 350 тысяч калининградцев смогут летать в «большую» Россию по льготным тарифам

Около 350 тысяч жителей Калининградской области смогут летать в Москву и Санкт-Петербург по специальному льготному тарифу - не дороже 3 тысяч рублей в одну сторону. Такое решение принято по итогам состоявшегося 4 октября в Москве под руководством первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Владислава Суркова совещания по проблемам самого западного российского региона, в котором принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в ходе совещания, в котором принимали участие представители Министерства транспорта РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной службы по тарифам и ряда иных ведомств, была достигнута договоренность о том, что из федерального бюджета авиаперевозчикам, осуществляющим перевозки по маршруту Калининград-Москва и Калининград - Санкт-Петербург, будут выделены субсидии - 738 миллионов рублей на 2011 год. Это означает, что для жителя Калининградской области стоимость авиаперелета экономклассом в Москву или Санкт-Петербург не превысит 3 тысяч рублей. Воспользоваться льготным тарифом смогут те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет - а таких около 350 тысяч человек в Калининградской области.
«На совещании под руководством Владислава Юрьевича Суркова было подчеркнуто, что федеральный центр прекрасно осознает специфику эксклавной Калининградской области. Происходящему в регионе уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание. Для очень большого количества калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле, доступнее», - отметил по итогам совещания губернатор Николай Цуканов.
По его словам, решение по пассажирским авиаперевозкам - один из шагов, за которым в ближайшее время последуют остальные. В частности, планируется запустить на калининградском направлении второй паром, увеличив частоту рейсов до двух раз в неделю.

Поделиться: