14:2706.10.10

В оставшиеся месяцы года федеральный бюджет получит дополнительные доходы в 91 млрд рублей, 25 млрд из них планируется направить в Фонд ЖКХ

В оставшиеся месяцы года федеральный бюджет получит дополнительные доходы в 91 млрд рублей, 25 млрд из них планируется направить в Фонд ЖКХ

Об этом сообщил на вчерашнем заседании президиума российского правительства его председатель Владимир Путин.
«Кроме того, по ряду направлений ведомствам удалось сэкономить ранее выделенные средства - и по обслуживанию долга, и в целом в результате оптимизации работы, - говорил премьер. В этой связи я просил подготовить ряд поправок в бюджет текущего, 2010 года и тем самым решить ряд актуальных проблем, не дожидаясь января. В частности, поправки предусматривают выделение 25 млрд рублей для Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эти средства позволят серьёзно продвинуться в решении основных задач фонда по расселению аварийного жилья, да и по капитальным ремонтам тоже.
На реализацию инвестпроектов компании «Российские железные дороги» будет направлено 40 млрд рублей. Чтобы стимулировать национальную экономику, мы серьёзно ограничили рост тарифов, включая железнодорожные грузовые перевозки. В этом году они увеличены менее чем на 10%, и потому РЖД вправе рассчитывать на помощь государства в развитии инфраструктуры, реконструкции инфраструктуры, в строительстве новых объектов.
13,7 млрд рублей планируется направить на завершение строительства центров высоких медицинских технологий в субъектах Федерации. Нужно внимательно смотреть за тем, как происходит работа по возведению, следить за ценами, сроками, соблюдением условий, которые необходимы для создания таких центров, - чисто технологических условий.
Еще почти 11 млрд рублей пойдёт на создание инфраструктуры особых экономических зон. И, наконец, предлагается выделить порядка 2 млрд рублей для материального поощрения военнослужащих и приравненных к ним лиц, которые этим летом принимали участие в тушении лесных пожаров. Люди работали на износ. Я думаю, что они заслужили эти премии».

Поделиться: