14:3606.10.10

Утверждена долгосрочная целевая программа, направленная на развитие образования Мурманской области

Утверждена долгосрочная целевая программа, направленная на развитие образования Мурманской области

Программа, рассчитанная на 2011-2015 годы, будет реализовываться по четырем направлениям. Они обозначены как подпрограммы «Модернизация образования Мурманской области», «Развитие приоритетных направлений подготовки кадров, научно-технической сферы», «Формирование здорового образа жизни и организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков» и «Комплексная безопасность учреждений системы образования».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, цели и задачи программы на среднесрочный период определены с учетом Национальной образовательной инициативой «Наша новая школа», приоритетного национального проекта «Образование», Концепции Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 года.
Среди мероприятий программы - строительство детских садов и реконструкция школ, проведение олимпиад и конкурсов профессионального мастерства, организация детских спортивно-оздоровительных лагерей и приобретение автобусов для школ.
По замыслу разработчиков реализация этих и многих других мероприятий, в частности, повысит доступность качественного образования для всех категорий обучающихся, будет способствовать развитию инфраструктуры системы образования, расширит возможности профессиональной самореализации молодежи. Также ожидается повышение эффективности использования бюджетных средств, расширится самостоятельность школ, дальнейшее развитие получит региональная система оценки качества образования.
Мероприятия программы носят комплексный характер, они согласованы по срокам, а также по ресурсам, необходимым для их осуществления.
Министерству финансов области необходимо предусмотреть при формировании бюджета на 2011-2015 годы ассигнования на реализацию программы «Развитие образования Мурманской области на 2011-2015 годы». Контроль за ее исполнением возложен на заместителя губернатора Людмилу Чистову.

Поделиться: