17:2806.10.10

«Слишком много факторов выступает против продолжения покупок акций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Слишком много факторов выступает против продолжения покупок акций», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Позитивное закрытие торгов в США, где основные индексы пробили вверх локальные сопротивления, а также рост цен на нефть способствовали открытию российского рынка акций с гэпом вверх. Индекс ММВБ протестировал верхнюю границу среднесрочного восходящего канала (1485 пунктов), вблизи которого инвесторы предпочли зафиксировать прибыль, в результате чего индекс вновь вернулся в границы канала. Опубликованные в середине дня данные по экономике еврозоны не оказали поддержку рынкам, и инвесторы находились в ожидании статистики, предваряющей пятничный отчёт по безработице в США. Статистика оказалась существенно хуже прогнозов - число рабочих мест существенно сократилось при прогнозах роста на 20 тысяч, - и это усилило продажи на рынке акций. Опубликованная сегодня статистика, на мой взгляд, даёт незначительный шанс «медведям» на символическую коррекцию, поэтому с целью на завтра привлекательнее «шорт».
До закрытия сессии волатильность на рынке будет оставаться на высоком уровне. Финиш торговой сессии по традиции среды определят данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Публикация негативной статистики может привести к откату стоимости «чёрного золота» от текущих высоких уровней, что повышает риски коррекции в акциях «нефтянки». Сегодня в аутсайдерах находится лидер последних сессии - акции «Роснефти», которые, как и ожидалось, протестировали верхнюю границу долгосрочного нисходящего канала (216,6 руб.), который пробить не удалось. Ближайшая мощная поддержка лежит на уровне 10-дневной скользящей средней (205 руб.). В случае коррекции на рынке сырья данный уровень может быть достигнут в ближайшие сессии.
Завтрашняя сессия, на мой взгляд, будет проходить в рамках бокового тренда, поскольку инвесторов от активных действий будет сдерживать ожидание старта сезона отчётности, а также ожидание пятничных данных по безработице США. Основной коридор по ММВБ завтра видится в диапазоне 1460-1480 пунктов.
Настроения инвесторов будут определяться динамикой валютного рынка. Пара EUR/USD торгуется на уровнях февраля текущего года, завтрашние итоги заседания ЕЦБ могут спровоцировать технический откат вниз по паре, что усилит риски снижения на сырьевых площадках. Также завтра будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице в США.
В целом сегодня американские индексы могут торговаться в боковике, дожидаясь старта сезона отчётности, на который традиционно приходится пик роста. Сезон отчетности за III квартал может быть не столь оптимистичным, поскольку в III квартале наблюдалось замедление темпов восстановления экономики, что может сказаться на финансовых результатах деятельности компаний. Российский рынок акций отреагирует на первые результаты отчетности лишь в пятницу, что также снизит активность покупателей на рынке в ходе завтрашней сессии, повышая привлекательность коротких позиций.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости