08:1807.10.10

Трехстороннее соглашение открывает путь реализации проекта разведения горбуши в водоемах Мурманской области»

Трехстороннее соглашение открывает путь реализации проекта разведения горбуши в водоемах Мурманской области»

Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства и Федеральным государственным учреждением «Мурманрыбвод» было подписано соглашение «О намерениях реализации проекта разведения горбуши в водоемах Мурманской области». 
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, работу в рамках соглашения стороны договорились выстроить в несколько этапов: вначале специалисты будут готовить нормативно-правовую и экономическую базу, разрабатывать обоснования и технические аспекты, после чего приступят к непосредственной реализации проекта.
Цели и задачи предстоящей работы определены основными стратегическими установками общероссийской государственной политики и направлены на укрепление продовольственной стабильности региона; совершенствование потребительского рынка рыбной продукции; развитие любительского, спортивного рыболовства и туризма. 
- Изначально, каждая из структур, подписавших соглашение, безусловно, стремится поддерживать важнейшие принципы функционирования рыбопромышленной системы в регионе, - говорит и.о. председателя областного комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский (фото), - однако работая в команде, добиться реальных результатов можно гораздо быстрее. И здесь мы даже не говорим о глобальных преобразованиях, пока речь идет о том, чтобы удовлетворить все более возрастающую потребность населения в качественной рыбной продукции. Поэтому именно аквакультуру (выращивание рыбы) мы рассматриваем как перспективный вид деятельности, способный разнообразить продовольственный рынок и создать новые рабочие места.

Поделиться: