11:4607.10.10

Цены на нефтепродукты в Мурманской области изменялись разнонаправленно

Цены на нефтепродукты в Мурманской области  изменялись разнонаправленно

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области продолжает еженедельно отслеживать ценовую ситуацию на топливном рынке нашего региона. За период с 27 сентября по 3 октября 2010 года она значительно не изменилась.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, с 1 октября т.г. ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» снизило мелкооптовую стоимость бензина марок А-76 и АИ-92 на 340 и 40 рублей за тонну соответственно. При этом компания увеличила стоимость 95-го автобензина на 60 рублей за тонну, дизельного топлива - на 260 рублей за тонну.
Независимый продавец ООО «ССМ» с 25 сентября поднял в Коле розничные цены на все виды бензина. Таким образом, А-76 и АИ-95 подорожали на 30 копеек за литр, АИ-92 - на 50 копеек за литр.
Остальные региональные операторы, реализующие нефтепродукты как мелким оптом, так и в розницу, цены на своих заправках не меняли.
Напомним, что данные Мурманскому УФАС предоставляются крупными нефтяными компаниями ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и независимыми продавцами такими, как ООО «Норд-Вояж», ООО «Вега» и ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» и др. Мониторинг розничной реализации нефтепродуктов проводится на территории трех муниципальных округов - в городах Мурманск, Апатиты и Кандалакша.

Поделиться: