16:2207.10.10

«Заполярная осень» этого года мурманчанам по душе

«Заполярная осень» этого года мурманчанам по душе

Сегодня в Мурманске в Ледовом дворце спорта открылась XI межрегиональная торгово-промышленная выставка-ярмарка «Заполярная осень». Ее организаторами выступили правительство Мурманской области и АНО «МурманЭКСПОцентр» Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
Традиционно в выставке принимают участие предприятия Мурманска и Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга, а также гости из Нижнего Новгорода, Оренбургской, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Самарской, Тверской областей, республик Татарстан, Башкорстана, Карелия, а также Белоруссии и Эстонии.
С открытием выставки многочисленных участников и посетителей поздравил заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов. «Мы уже в одиннадцатый раз проводим это замечательное мероприятие, на котором представлена практически вся продовольственная продукция предприятий не только Мурманской области, но и других регионов нашей страны, - говорит Олег Тигунов. - Хочу также поздравить всех с грядущим праздником работника сельскохозяйственной отрасли, которая сегодня представлена на выставке самым широким спектром товаров. Всем удачной работы!»
«Хочу отметить, что Мурманск в этом году встречает гостей очень тёплой осенью, - говорит президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев, - поэтому хочу пожелать, чтобы эта тёплая погода, которая сейчас царит за стенами Ледового дворца, перенеслась и сюда, способствуя более плодотворной работе выставки. Ведь осень - это время сбора урожая, поэтому я желаю всем участникам выставки собрать прекрасный урожай во всех смыслах этого слова, но обязательно урожай положительных эмоций и прекрасного настроения».
Вниманию посетителей выставки-2010  были предложены изделия из меха и кожи, куртки, трикотаж, изделия из пуха, вискозы, шерсти, льна, кожгалантерея, сумки, текстиль для дома, бижутерия, сувениры из камня и многое другое. Продовольственный форум Заполярья порадует гостей и участников выставки мясной  продукцией, хлебобулочными и кондитерскими изделия, рыбопродукцией местных производителей.
Выставка-ярмарка конечно больше походило на какой-то супермаркет, который на несколько дней перенесли под крышу Ледового дворца спорта. Нет того многообразия продукции, которое можно наблюдать на ярмарках в средней полосе России и юге.  Зато первые посетители, хорошо зная за какими товарами они пришли в Ледовый дворец, сразу же кинулись к прилавкам с мясной и рыбной продукцией, образуя 20-метровые очереди. Кто-то толкался у бесчисленного множества модулей, расположившихся в центре зала, в которых продавали многочисленные сорта мёда: алтайский, липовый, черничный...

 

Поделиться: