Сегодня, 7 октября, в отеле «Парк Инн Полярные Зори» состоялась пресс-конференция, посвященная приостановке лицензии на продажу алкогольной продукции для ОАО «Гостиница «Полярные Зори». Кроме руководителей и юриста отеля, присутствовали представители Норвежского консульства и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. На эту пресс-конференцию был приглашен руководитель Управления по лицензированию алкогольной продукции Волков Андрей Валерьевич, но он не пришел.
Организаторы мероприятия рассказали, что 30 сентября поздно вечером в отель пришли представители Управления для внеплановой проверки. Они убедились, что акцизные марки на алкогольной продукции имеются, все необходимые лицензии в наличии. Работникам компании из-за позднего времени дня физически было невозможно немедленно предъявить товарно-транспортные накладные на имеющийся товар, т. к. они находятся в архиве бухгалтерии. Ждать, когда приедут сотрудники бухгалтерии, проверяющие не стали.
Тем не менее, даже не дав времени, чтобы предъявить эти документы, уже утром следующего дня (в пятницу 1 ноября) было принято решение о приостановлении лицензии.
Эту спорную и неадекватную ситуацию нельзя назвать иначе, чем давление на бизнес и препятствование ведению предпринимательской деятельности, считают руководители отеля «Парк Инн Полярные Зори». ОАО «Гостиница «Полярные Зори» отправило письмо Владимиру Павловичу Лосеву. Подано обращение в Арбитражный суд.
Представитель Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области выразил свою озабоченность этой ситуацией, т.к. уже несколько компаний столкнулись с аналогичными проблемами.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, 1 октября 2010 года Управление по лицензированию Мурманской области приняло решение о приостановлении действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори». В соответствии с приказом управления состоялась внеплановая проверка в отношении открытого акционерного общества «Гостиница «Полярные Зори». Она проводилась для проверки информации, поступившей в управление 28 сентября 2010, о продаже в баре «Якорь» гостиницы алкогольной продукции без акцизных марок, что является нарушением лицензионных требований и условий. Проверка направлена на предотвращение причинения вреда жизни и здоровью граждан.
При проверке 30 сентября баров ОАО «Гостиница «Полярные Зори», расположенных в Мурманске на ул. Книповича, 17, установлено, что реализация алкогольной продукции осуществляется при отсутствии сопроводительных документов, подтверждающих легальность её производства и оборота. Это является нарушением ст.10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Также было установлено, что прейскуранты на алкогольную продукцию не имеют подписи материально ответственного лица или печати организации, что является нарушением постановления Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров».
Согласно п.1 ст. 20 Федерального закона № 171-ФЗ оборот алкогольной продукции с нарушением требований, предусмотренных ст.10.2 Федерального Закона № 171-ФЗ, является основанием для приостановления действия лицензии (оборот алкогольной продукции осуществляется только при наличии товарно-транспортной накладной и справки, к ней прилагаемой).
1 октября 2010 года управление по лицензированию Мурманской области приняло решение о приостановлении действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори». Организация была уведомлена о принятом решении, для чего использовалась почтовая и факсимильная связь.
В соответствии с действующим законодательством и решением управления о приостановлении действия лицензии осуществить мероприятия по снятию остатков алкогольной продукции в ОАО «Гостиница «Полярные Зори» для предотвращения её реализации не представилось возможным в связи с воспрепятствованием руководства организации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

15:00В Мончегорске под суд отправится нежеланный гость

14:43Главе Зеленоборского объявили предостережение после подтопления Ковды

14:28У 21-летнего жителя Александровска нашли 10 граммов гашиша

14:11В Арктике завершились плановые учения Северного флота

13:53Пьяный романтик в Апатитах катался без спроса на иномарке друга

13:37Финский художник проведёт в Мурманске мастер-класс по рисованию комиксов

13:21Оленегорскому кафе грозит штраф за открытый доступ детям к порнографии

13:06Мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный

12:49Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

12:26В Мурманске портовики испытали новые обеспыливающие растворы

12:10Лучшим сотрудникам полиции в Мурманске вручили денежные премии

11:51В Североморске оцепляли двор из-за подозрительной коробки

Все новости