18:2807.10.10

Бизнес-сообщество Мурманской области недовольно внеплановыми проверками Управления по лицензированию алкогольной продукции

Бизнес-сообщество Мурманской области недовольно внеплановыми проверками Управления по лицензированию алкогольной продукции

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в отеле «Парк Инн Полярные Зори» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам проверки, проведенной Управлением по лицензированию алкогольной продукции 30 сентября.
В это же время управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, распространило сообщение о том, что 1 октября 2010 года Управление по лицензированию Мурманской области приняло решение о приостановлении действия лицензии ОАО «Гостиница «Полярные Зори».
В связи с этим пресс-служба отеля «Парк Инн Полярные Зори» сообщает, что эта информация абсолютно не соответствует действительности. «Никакой официальной информации от Управления о приостановлении действия лицензии не было получено до 5 октября. Как только официальное письмо было получено, ОАО «Гостиница «Полярные Зори», всегда добросовестно исполняющее закон, приостановило торговлю алкоголем. В связи с этим предприятие ежедневно несет убытки. Никаких действий по воспрепятствованию руководством организации действиям сотрудников Управления не было и в помине».
В нашу редакцию проступило и заявление регионального Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области «О ситуации вокруг лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Мурманской области», котором говорится, что «Предпринимательское сообщество региона выражает свою обеспокоенность действиями Управления по лицензированию Мурманской области.
В результате внеплановых проверок, проводимых Управлением, по мнению предпринимателей, с нарушением действующего законодательства, наносится ущерб как финансовому благополучию предприятий, так и их репутации добросовестных предпринимателей.
На данный момент экспертами СПП МО обобщается практика работы Управления по лицензированию Мурманской области в отношении проведения ими контрольных мероприятий на предприятиях Мурманской области. В установленном порядке Союзом будут направлены соответствующие обращения в адрес прокуратуры Мурманской области, органам исполнительной власти региона, материалы также направлены в областной Арбитражный суд.
Считаем недопустимым проведение контрольных мероприятий на основе принципа презумпции виновности предпринимателя. От благополучия бизнес-сообщества зависит процветание региона. Ситуация, в которой оказываются добросовестные налогоплательщики, ставит их на грань рентабельности либо наносит непоправимый ущерб».

Поделиться: