07:1708.10.10

Валентина Матвиенко внесла предложение о введении коэффициента к зарплате для федеральных бюджетников, проживающих в городах-миллионниках

Валентина Матвиенко внесла предложение о введении коэффициента к зарплате для федеральных бюджетников, проживающих в городах-миллионниках

Председатель правительства России Владимир Путин встретился вчера в Константиновском дворце с активом Межрегионального Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединения организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов». Во встрече приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
В ходе встречи Валентина Матвиенко внесла предложение о возрождении федеральной программы строительства общежитий для студентов. «Санкт-Петербург готовит кадры для всей страны. ЕГЭ дал реальную возможность абитуриентам со всей России получать образование в Петербурге», - отметила Валентина Матвиенко.  
Владимир Путин отметил важность предложения губернатора. «Общежития - острый вопрос. В 2009 году мы построили 18 крупных общежитий в России. Больше, чем когда-либо. Но это важная проблема и мы обязательно обратим на нее внимание», - сказал Владимир Путин.
Валентина Матвиенко внесла предложение о введении коэффициента к зарплате для федеральных бюджетников, проживающих в городах-миллионниках. Владимир Путин пообещал, что это предложение также будет проанализировано.
Председатель правительства поручил губернатору Петербурга рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на ремонт фасадов Дворца Труда, разделив их на три источника: федеральный, профсоюзный и региональный.

Поделиться: