07:3808.10.10

Природный газ позволит сдержать тарифы в Калининградской области

Природный газ позволит сдержать тарифы в Калининградской области

Перед началом отопительного сезона губернатор Николай Цуканов проверил, как выполняются планы газификации в Гусевском районе. Он побывал на построенной автоматической газораспределительной станции, от которой ведется прокладка газопроводов в город и к ТЭЦ. Уже к концу года по ним должно пойти голубое топливо.
«Из года в год в некоторых муниципальных образованиях вступают в отопительный сезон как в войну», - сказал губернатор, подчеркнув, что строительство газопровода - гораздо более эффективное вложение средств, нежели ежегодные затраты на закупку дорогого топлива - мазута, угля.
«Наша задача - обеспечить природным газом населенные пункты области. Это приведет к снижению тарифов и повышению качества услуг», - отметил Николай Цуканов.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, глава региона поставил задачу исполняющему обязанности министра инфраструктуры Александру Рольбинову ускорить проектирование газопровода в Светлом - следующем муниципальном образовании, который предстоит обеспечить голубым топливом. А энергетикам посоветовал активизировать реализацию своей инвестиционной программы и в Гусеве, и в Светлом, отметив, что правительство области будет неукоснительно выполнять планы и обязательства по газификации области.
Глава региона также сообщил, что в ходе встречи в Москве с первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Владиславом Сурковым обсудил вопрос установления цены на газ для Калининградской области не выше среднероссийской и получил поддержку. «Если цена на газ не будет увеличена, значит, не должны увеличиться тарифы», - сказал губернатор. Максимальное увеличение, по его словам, может быть на процент инфляции.

 

 

Поделиться: