07:2708.10.10

Реорганизация объединенного банка «ОТКРЫТИЕ» поможет ему войти в тридцатку крупнейших частных банков страны по капиталу и активам

Реорганизация объединенного банка «ОТКРЫТИЕ» поможет ему войти в тридцатку крупнейших частных банков страны по капиталу и активам

Финансовая корпорация «ОТКРЫТИЕ» (ФК «ОТКРЫТИЕ») и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) приступают к завершающему этапу финансового оздоровления Русского банка развития (в настоящее время КБ «ОТКРЫТИЕ») и банка «ВЕФК» (в настоящее время филиал «Петровский» банка «ОТКРЫТИЕ»). Банк «Петровский» присоединен к банку «ОТКРЫТИЕ» и тем самым прекратил свою самостоятельную деятельность.

Как сообщает АСБ, банк «Петровский» стал первым банком, который осенью 2008 года в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2008 г. №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» был передан АСВ на финансовое оздоровление. Позже ФК «ОТКРЫТИЕ» стала партнером АСВ в данном проекте. «Для нас было принципиально важно, чтобы ни один клиент банка «Петровский» в процессе санации не пострадал», - говорит первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников.
В июле 2010 года ФК «ОТКРЫТИЕ» стала инвестором еще одного проекта по санации регионального банка - ОАО «СВЕРДЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ БАНК» (г. Екатеринбург). «После реализации совместных с АСВ мероприятий банк «Губернский» перестанет быть убыточным», - считает председатель правления ФК «ОТКРЫТИЕ» Михаил Беляев. Банк «Губернский» в дальнейшем также планируется присоединить к банку «ОТКРЫТИЕ». «Сегодня нам очень интересен тренд на консолидацию, тем более, что у нас уже есть серьезный опыт в присоединении крупного регионального банка», - добавляет Михаил Беляев.
Объединение банков позволит единой структуре достичь ряда рыночных преимуществ в виде: усиления конкурентных позиций в регионах и географической диверсификации банковских операций; оптимизации структуры управления; расширения продуктовой линейки как за счет традиционных, так и инвестиционных банковских продуктов.
Реорганизация будет способствовать вхождению объединенного банка «ОТКРЫТИЕ» в тридцатку крупнейших частных банков страны по капиталу и активам.

 

Поделиться: