09:4808.10.10

На реализацию программы охраны окружающей среды в Мурманской области направят более 360 миллионов рублей

На реализацию программы охраны окружающей среды в Мурманской области направят более 360 миллионов рублей

Губернатор Дмитрий Дмитриенко утвердил долгосрочную целевую программу «Охрана окружающей среды в Мурманской области».
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, мероприятия программы, рассчитанной на 2011-2013 годы, направлены, в частности, на сохранение и развитие сети особо охраняемых природных территорий, на ежегодный рост объемов использования отходов в качестве вторичного сырья, на возврат в хозяйственный оборот ценных сельскохозяйственных и рекреационных земель, занятых свалками. Программа также предусматривает финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в сфере обращения с отходами.
Ресурсным обеспечением программы являются средства областного бюджета, ежегодно уточняемые при подготовке проекта закона об областном бюджете на очередной финансовый год, средства бюджетов муниципальных образований, внебюджетные источники, в том числе средства инвесторов.
Общая потребность в финансовых средствах на реализацию программных мероприятий в 2011-2013 годах за счет всех источников финансирования составляет 360450,22 тысячи рублей, из областного бюджета - 109230,83 тысячи рублей.
Программа разработана во исполнение Комплекса мер по снижению и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду арктической зоны Российской Федерации, который утвержден распоряжением правительства страны 10 июня 2010 года. Государственным заказчиком - координатором программы определен комитет природопользования и экологии Мурманской области.
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Олега Тигунова.
Ознакомиться с программой можно будет в Интернете на странице комитета природопользования и экологии  Мурманской области.

Поделиться: