10:4508.10.10

Фонд поддержки малого предпринимательства Мурманской области разместил в банке «Возрождение» депозиты на сумму 67 млн рублей

Фонд поддержки малого предпринимательства Мурманской области разместил в банке «Возрождение» депозиты на сумму 67 млн рублей

Банк «Возрождение» привлек на депозит средства Фонда развития малого предпринимательства Мурманской области (ФОРМАП) в общей сумме 67 млн рублей сроком на 2 года.
«Помимо социальной значимости для предприятий региона сотрудничество с Фондом несет еще и очевидную выгоду банку, ведь для нас это, прежде всего, возможность выдавать кредиты малым предприятиям, которым не хватает обеспечения, но за которых может поручиться Фонд», - прокомментировал управляющий Мурманским филиалом банка «Возрождение» Евгений Максаков.
Если организации не хватает обеспечения по кредиту, ФОРМАП может предоставить свое поручительство в объеме до 50% от требуемой суммы, но не более 5 млн. руб. Также Фонд размещает в банке гарантийный депозит, который фактически является залогом платежеспособности поручителя.
Банк сотрудничает с  фондами содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, в т.ч. в Ростовской области, Ставропольском крае, Республике Мордовия. Банк привлек целевое финансирование  от Европейского банка реконструкции и развития на кредитование МСБ в размере 51 млн долларов. Финансирование ЕБРР позволило банку увеличить объемы кредитования МСБ, способствуя  успешному развитию бизнеса клиентов.
Напомним, Фонд поддержки малого предпринимательства Мурманской области создан в 1995 году. Деятельность ФОРМАП направлена развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в Мурманской области, развитие инфраструктуры малого и среднего предпринимательства; содействие установлению и развитию деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства.

Поделиться: