10:5508.10.10

Руководство ГМК «Норильский Никель» рассказывает о стратегии развития компании

Руководство ГМК «Норильский Никель» рассказывает о стратегии развития компании

Руководство ГМК «Норильский Никель» продолжает публиковать письма инвесторам. Сегодня компания на своем сайте разместила второе из семи писем. В нём речь идёт главным образом, о существующих подходах к стратегии развития «Норильского никеля», а также видении, которое сформировано у руководства ГМК в отношении будущего компании.

В последний раз совет директоров «Норильского никеля» утверждал стратегию долгосрочного производственного развития компании в июне 2006 года. Точнее, принципиально одобрил ее основные положения, поручив действовавшему тогда менеджменту доработать ряд конкретных технологических решений. Основные целевые показатели предполагали рост объемов добычи руды с 21 млн тонн до 26 млн тонн в период 2005- 2015 гг., при сохранении стабильных объемов производства продукции. Этих показателей планировалось достичь за счет развития обогатительных и металлургических мощностей, главным образом, в Заполярном филиале, однако конкретные варианты решений так и не были утверждены Советом директоров.
Как сообщается в письме, реализация программы была затруднена процессом приобретения зарубежных активов в 2006-2007 гг. и необходимостью их эффективной интеграции в структуру Компании, а также акционерным конфликтом между мажоритарными акционерами (тогда В. Потанин и М. Прохоров). Обстоятельства осложнились, когда М.Прохоров объявил о своем намерении продать 25- процентный пакет акций «Норильского никеля» UC Rusal и создать на базе двух компаний «гиганта российской металлургии». Таким образом, все то время действовавший менеджмент находился в ситуации неопределенности и в значительной степени был отвлечен от решения производственных задач.
Кульминацией стал акционерный конфликт, вспыхнувший летом 2008 года, после того как UC Rusal стала акционером ГМК и ее представители вошли в Совет директоров Компании. Ряд топ-менеджеров, курировавших в том числе вопросы стратегии, в течение двух месяцев покинул ГМК. В результате, детальная долгосрочная производственная программа, которая учитывала бы новые приобретения, так и не была разработана. Сделал своё дело и экономический кризис, который захлестнул Россию в 2009 году. После ряда корпоративных конфликтов, связанных с уходом из компании одного из её членов, чью кандидатуру выдвигала UC Rusal, и новых выборов на пост первого заместителя генерального директора «Норильского никеля».
Теперь, как говорится в письме, UC Rusal задает руководству «Норильского никеля» вопрос: «Когда наконец будет разработана и предложена Совету директоров полноценная долгосрочная стратегия развития компании?». Однако ответа алюминиевая компания, кажется, не ждёт, так как На своем сайте по «спасению» «Норильского никеля» сама предлагает ряд «операционных улучшений».
По мнению экспертов ГМК ничего принципиально нового UC Rusal в очередной раз не предлагает для повышения эффективности работы Компании, констатируя очевидные факты или предлагая идеи, лишенные какой-либо конкретики, а зачастую просто повторяя неоднократно озвученные руководством ГМК тезисы.
Руководство ГМК в мае 2010 года презентовало инвесторам свое видение перспектив долгосрочного развития «Норильского никеля». В его основу положен принцип интенсивного развития, который определяет ключевые задачи, стоящие перед Компанией. Среди этих принципов такие, как концентрация на российских производственных площадках, их последовательная модернизация и, как следствие, снижение вредных выбросов; дальнейшая интеграция зарубежных активов в производственную цепочку ГМК; отчуждение части активов, не приносящих синергии (золоторудные активы в Австралии, пакет акций SMC); усиление конкурентных преимуществ Компании - независимой позиции по транспорту (арктический флот) и энергообеспечению в Норильском промышленном районе, самодостаточной системы сбыта; участие в жизни территорий присутствия, активное развитие социальных программ.
Представленная базовая концепция производственного развития должна лечь в основу долгосрочной стратегии ГМК «Норильский никель» на ближайшие 15-20 лет, работу над которой в настоящее время ведет руководство Компании. Мы ожидаем, что к концу 2010 года ее разработка, в основном, завершится, после чего документ будет представлен членам совета директоров. Руководство Компании рассчитывает, что все акционеры проявят конструктивный подход и примут активное и заинтересованное участие в ее обсуждении.
Напомним, первое письмо ГМК было опубликовано 15 сентября.

 

Поделиться: