11:4408.10.10

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

5 октября Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области проведено селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований региона по вопросу готовности коммунальных объектов и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2010/2011 год.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на селекторном совещании главы администраций муниципальных образований Кольского полуострова доложили информацию по вопросам подготовки муниципалитетов к зиме и началу отопительного сезона 2010-2011 годов, о наличии утвержденных муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В ходе проведения совещания участниками было отмечено, что на котельных ЗАТО г. Североморск, г.п. Никель, на угольных котельных населенных пунктов Печенгского района не созданы нормативные запасы топлива. Жилищный фонд и социальные объекты на территориях муниципальных образований подключены к теплоснабжению, за исключением 13 многоквартирных домов и социальных объектов с.п. Териберка. В настоящее время проводятся работы по подготовке оборудования мазутной котельной и тепловых сетей к эксплуатации в зимний период.
Работы за счет средств субсидий областного бюджета на реализацию ВЦП «Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в осенне-зимний период на 2010/2011 года» завершены полностью в муниципальных образованиях: ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Островной, с.п. Алакуртти, г. Кола, с.п. Междуречье, г.п. Никель, г.п. Молочный. В остальных муниципалитетах работы продолжаются. Выполнение работ не повлечет отключение потребителей от коммунальных услуг.
Теплоэнергетическими предприятиями региона проводится работа по заключению контрактов на поставку котельного топлива на отопительный период 2010/2011г.г. Информация о заключенных контрактах представляется в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.
В муниципальных образованиях Мурманской области приняты программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности муниципального образования в соответствии с п. 3 ст. 48 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Работы по разработке таких программ продолжаются в Кольском районе, с.п. Ура-Губа, с.п. Териберка, г.п. Печенга, ЗАТО г. Заозерск.
По итогам совещания было принято решение, в котором указывается, что главы администраций муниципальных образований Мурманской области обязаны ежедневно предоставлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области информацию о запасах топлива на предприятиях, обеспечивающих теплоснабжение на территории муниципального образования независимо от форм собственности и об аварийных ситуациях и отключениях на объектах ЖКХ. При возникновении аварийной ситуации на объектах ЖКХ и отключениях информацию направлять немедленно.
Руководителям муниципалитетов рекомендуется еженедельно проводить рабочие совещания с руководителями управляющих компаний по вопросу реализации мер, направленных на повышение собираемости задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и перечисления средств энергоснабжающим организациям. Копии протоколов этих совещаний необходимо направлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области еженедельно.
А вот администрации г. Кола предписано в срок до 19 октября этого года провести проверку и определить причину повышенного потребления (учета) электрической энергии, влияющие на резкое увеличение размера оплаты для населения. О принятых мерах информацию представить в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

16:03В Мурманск прилетел секретарь Совета Безопасности РФ

15:48Рецидивистка из Апатитов украла у знакомого 140 тысяч

15:27Ремонт фасадов мурманских домов продлится до заморозков

15:10В Мурманске Chevrolet собрал «паровозик» из пяти авто

14:59В Кандалакше за неуплату алиментов задержали 26-летнего северянина

14:38В центре Мурманска отметят День флага России

14:14Почётного донора Мурманска осудили за ложное сообщение о теракте в школе

13:56Вирус Коксаки не затронул туристов из Мурманской области

13:32Передайте показания электросчетчиков в «КолАтомЭнергоСбыт» с 20 по 25 августа

13:07В Мурманске опознали тело, всплывшее на Семёновском озере

12:49Корабли и суда Северного флота прибыли в порт Дудинку

12:28Пенсионер из Заполярья заплатит 2 тысячи за убийство и расчленение собак

12:11«Колэнерго» и «Апатит» объединят усилия для повышения надежности электроснабжения

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

Все новости