11:4408.10.10

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

5 октября Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области проведено селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований региона по вопросу готовности коммунальных объектов и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2010/2011 год.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на селекторном совещании главы администраций муниципальных образований Кольского полуострова доложили информацию по вопросам подготовки муниципалитетов к зиме и началу отопительного сезона 2010-2011 годов, о наличии утвержденных муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В ходе проведения совещания участниками было отмечено, что на котельных ЗАТО г. Североморск, г.п. Никель, на угольных котельных населенных пунктов Печенгского района не созданы нормативные запасы топлива. Жилищный фонд и социальные объекты на территориях муниципальных образований подключены к теплоснабжению, за исключением 13 многоквартирных домов и социальных объектов с.п. Териберка. В настоящее время проводятся работы по подготовке оборудования мазутной котельной и тепловых сетей к эксплуатации в зимний период.
Работы за счет средств субсидий областного бюджета на реализацию ВЦП «Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в осенне-зимний период на 2010/2011 года» завершены полностью в муниципальных образованиях: ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Островной, с.п. Алакуртти, г. Кола, с.п. Междуречье, г.п. Никель, г.п. Молочный. В остальных муниципалитетах работы продолжаются. Выполнение работ не повлечет отключение потребителей от коммунальных услуг.
Теплоэнергетическими предприятиями региона проводится работа по заключению контрактов на поставку котельного топлива на отопительный период 2010/2011г.г. Информация о заключенных контрактах представляется в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.
В муниципальных образованиях Мурманской области приняты программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности муниципального образования в соответствии с п. 3 ст. 48 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Работы по разработке таких программ продолжаются в Кольском районе, с.п. Ура-Губа, с.п. Териберка, г.п. Печенга, ЗАТО г. Заозерск.
По итогам совещания было принято решение, в котором указывается, что главы администраций муниципальных образований Мурманской области обязаны ежедневно предоставлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области информацию о запасах топлива на предприятиях, обеспечивающих теплоснабжение на территории муниципального образования независимо от форм собственности и об аварийных ситуациях и отключениях на объектах ЖКХ. При возникновении аварийной ситуации на объектах ЖКХ и отключениях информацию направлять немедленно.
Руководителям муниципалитетов рекомендуется еженедельно проводить рабочие совещания с руководителями управляющих компаний по вопросу реализации мер, направленных на повышение собираемости задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и перечисления средств энергоснабжающим организациям. Копии протоколов этих совещаний необходимо направлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области еженедельно.
А вот администрации г. Кола предписано в срок до 19 октября этого года провести проверку и определить причину повышенного потребления (учета) электрической энергии, влияющие на резкое увеличение размера оплаты для населения. О принятых мерах информацию представить в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости