11:4408.10.10

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области берет под жесткий контроль руководителей муниципалитетов

5 октября Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области проведено селекторное совещание с главами администраций муниципальных образований региона по вопросу готовности коммунальных объектов и жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2010/2011 год.
Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, на селекторном совещании главы администраций муниципальных образований Кольского полуострова доложили информацию по вопросам подготовки муниципалитетов к зиме и началу отопительного сезона 2010-2011 годов, о наличии утвержденных муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
В ходе проведения совещания участниками было отмечено, что на котельных ЗАТО г. Североморск, г.п. Никель, на угольных котельных населенных пунктов Печенгского района не созданы нормативные запасы топлива. Жилищный фонд и социальные объекты на территориях муниципальных образований подключены к теплоснабжению, за исключением 13 многоквартирных домов и социальных объектов с.п. Териберка. В настоящее время проводятся работы по подготовке оборудования мазутной котельной и тепловых сетей к эксплуатации в зимний период.
Работы за счет средств субсидий областного бюджета на реализацию ВЦП «Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в осенне-зимний период на 2010/2011 года» завершены полностью в муниципальных образованиях: ЗАТО г. Североморск, ЗАТО п. Видяево, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Островной, с.п. Алакуртти, г. Кола, с.п. Междуречье, г.п. Никель, г.п. Молочный. В остальных муниципалитетах работы продолжаются. Выполнение работ не повлечет отключение потребителей от коммунальных услуг.
Теплоэнергетическими предприятиями региона проводится работа по заключению контрактов на поставку котельного топлива на отопительный период 2010/2011г.г. Информация о заключенных контрактах представляется в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.
В муниципальных образованиях Мурманской области приняты программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности муниципального образования в соответствии с п. 3 ст. 48 федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Работы по разработке таких программ продолжаются в Кольском районе, с.п. Ура-Губа, с.п. Териберка, г.п. Печенга, ЗАТО г. Заозерск.
По итогам совещания было принято решение, в котором указывается, что главы администраций муниципальных образований Мурманской области обязаны ежедневно предоставлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области информацию о запасах топлива на предприятиях, обеспечивающих теплоснабжение на территории муниципального образования независимо от форм собственности и об аварийных ситуациях и отключениях на объектах ЖКХ. При возникновении аварийной ситуации на объектах ЖКХ и отключениях информацию направлять немедленно.
Руководителям муниципалитетов рекомендуется еженедельно проводить рабочие совещания с руководителями управляющих компаний по вопросу реализации мер, направленных на повышение собираемости задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги и перечисления средств энергоснабжающим организациям. Копии протоколов этих совещаний необходимо направлять в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области еженедельно.
А вот администрации г. Кола предписано в срок до 19 октября этого года провести проверку и определить причину повышенного потребления (учета) электрической энергии, влияющие на резкое увеличение размера оплаты для населения. О принятых мерах информацию представить в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

Все новости