17:1508.10.10

«Итоги саммита МВФ могут внести значительные коррективы в динамику торгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Итоги саммита МВФ могут внести значительные коррективы в динамику торгов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ сегодня торговался в коридоре 1450-1470 пунктов, из которого рублевый индикатор не вышел даже после публикации статистики. В первой половине сессии на российском рынке акций наблюдалась коррекция, сформированная благодаря укреплению доллара к евро, что увело валютную пару ниже отметки 1,39. Перед публикацией статистики подешевевшие бумаги были частично откуплены. Неопределенность повысила публикация статистики по рынку труда США: если уровень безработицы остался на прежнем уровне 9,6% и оказался лучше прогноза, то сокращение рабочих мест вне с/х составило 95 тыс. при прогнозах падения лишь в 10 тыс. Статданные не только оказались смешанные, но они еще воспринимаются и в свете возможного принятия плана по поддержке экономики США. Таким образом, публикация статданных по рынку труда США лишь повысила неопределенность и не помогла определиться с направлением.
До конца сессии на ход торгов повлияют сигналы из США, в частности данные по оптовым запасам. Которые будут оглашены в 18:00 мск.
Ключевым для мировых фондовых рынков остается валютный вопрос, а именно итоги саммита МВФ. Ситуация на валютном рынке беспокоит многие государства, которым необходимо будет прийти к консенсусу по валютному вопросу. В последнее время российский рынок рос в основном благодаря доллару США и в случае смены настроений на валютном рынке отечественный рынок акций последует за своим главным ориентиром. В случае если доллару разрешат дальнейшее ослабление рост на российском рынке может продолжиться. Итак, именно от решения валютного вопроса может зависеть ситуация на российском фондовом рынке на ближайшее время, поэтому риски переноса позиций высоки. На мой взгляд, стоит использовать спекулятивную стратегию.
Значимой поддержкой по индексу ММВБ является 21-дневная скользящая средняя - порядка 1400 пунктов, которая может стать ближайшей целью для коррекции. Если ослабление американского доллара продолжится - индекс ММВБ может уйти в район 1500 пунктов.
На следующей неделе продолжится публикация отчетностей за III квартал. Результаты своей деятельности предоставят Intel (во вторник), JPMorgan Chase (в среду), Google (в четверг), General Electric (в пятницу).
Из статданных на ход торгов повлияют данные по ценам потребителей и производителей в США, данные по американскому торговому балансу и розничные продажи в США. Также на ход торгов на следующей неделе повлияют данные по экономике Китай, а именно данные по торговому балансу, которые будут оглашены в среду.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: