10:2711.10.10

«Боковая динамика в ожидании новых сигналов», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Боковая динамика в ожидании новых сигналов», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Наступившую неделю российский рынок откроет ростом в начале сессии. Преимущественно негативный отчет по рынку труда США (а именно - сокращение рабочих мест вне сельского хозяйства на 95 тысяч) был воспринят как повод для стимулирования экономики США, поэтому данные с рынка труда лишь усилили покупки. Торговая сессия на американском рынке завершилась ростом по основным индексам, в частности, индексу Dow Jones удалось закрыться выше психологической отметки 11000 пунктов. Кроме отчета по рынку труда, рынок поддерживается стартом сезона отчетностей в США - опубликованные Alcoa результаты деятельности превысили ожидания.
С азиатских площадок сегодня также поступают сигналы к росту на открытии. В лидерах роста - китайский индекс, прибавляющий около 2,5%. В очередной раз в центре внимания - валютный рынок: японская йена обновила свой 15-летний максимум к доллару США и пара доллар/йена опустилась к отметке 81,38. Но на японском рынке в связи с праздником торги сегодня не проводятся, поэтому данное событие может оказать влияние на динамику площадок только завтра.
С сырьевого рынка также поступают позитивные сигналы, которые поддержат российский рынок. Фьючерсы на нефть марки Brent приблизились к сопротивлению $85 за баррель, благодаря тестированию парой евро/доллар отметки 1,40. Ослабление доллара США обусловлено данными по рынку труда и ожиданием поддержки экономики США. По итогам встреч G7 и МВФ конкретных решений принято не было, поэтому решение валютного вопроса может быть отложено на ближайший саммит G20.
Фьючерсы на индексы США торгуются существенно выше тех уровней, при которых закрывался российский рынок. Но сегодня во фьючерсах сформировалась коррекционная динамика; фьючерсы на индексы США символически теряют 0,1%, что сдержит «быков» на открытии. Текущая сессия может оказаться довольно скучной, поскольку важной статистики не ожидается, а активность на американском рынке может быть снижена из-за празднования Дня Колумба. Публикация значимых отчетов начнется лишь завтра - после закрытия торгов в США отчитается Intel.
Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1475 пунктов. В случае позитивных внешних сигналов, в частности, пробития валютной парой евро/доллар отметки 1,40, рост на российском рынке может усилиться. В случае формирования негативной динамики во внешних индикаторах из-за близости сопротивлений, российский рынок также может скорректироваться вниз: поддержкой по индексу ММВБ выступит уровень 1455 пунктов.
Рост на российском рынке, в частности, коснется акций банковского сектора, которые, по традиции, последуют за фьючерсами на индексы США. Акции Сбербанка и ВТБ протестируют ближайшие сопротивления - 90,92 руб. и 9,13 коп., которые, скорее всего, будут пробиты.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: