11:4911.10.10

В МГТУ определились 10 стипендиатов благотворительного фонда В. Потанина

В МГТУ определились 10 стипендиатов благотворительного фонда В. Потанина

В конце прошлой недели, как ИА «Nord-news» уже сообщало, были подведены итоги конкурсного отбора, по результатам которого в Мурманском государственном техническом университете определены 10 новых стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Отметим, что прошлом году в конкурсе принимали участие 144 студента, в этом - 162. Претенденты приняли участие в тестировании и ролевых играх. После первого этапа выбыли 112 человек, после второго - еще 40.
На этот раз в лидеры вышли учащиеся естественно-технического факультета - здесь сразу три потанинских стипендиата: четверокурсница Надежда Суховская, пятикурсник Алексей Ткаченко и второкурсник Дмитрий Чернов. По два стипендиата на экономическом факультете МГТУ - пятикурсники Иван Багрей и Кристина Васильченко; на политехническом - Алексей Максименко со второго курса и Нина Родионова с пятого; на факультете мировой экономики и международных отношений - четверокурсница Анна Калитина и третьекурсница Кристина Решетова. Единственный курсант, получивший в этом году потанинскую стипендию - шестикурсник Владислав Кривенко с судомеханического факультета.
Все они будут получать стипендию в размере 3500 рублей. Помимо диплома победителя конкурса-2010 каждому студенту вручили и красивый значок с символом программы - мудрой птицы совы.
Напомним, МГТУ - единственный вуз Мурманской области, участвующий в Федеральной стипендиальной программе Благотворительного фонда Владимира Потанина. За 11 лет ее существования он ни разу из нее не выбыл, в связи с чем университету был также вручён диплом.

Поделиться: