12:2411.10.10

Учреждения уголовно-исполнительной системы Мурманской области к переписи готовы

Учреждения уголовно-исполнительной системы Мурманской области к  переписи готовы

УФСИН России по Мурманской области готово к проведению Всероссийской переписи населения среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в учреждениях региона создано 18 счетных и 8 инструкторских участков, назначено 18 переписчиков и 8 инструкторов, 8 сотрудников определено в резерв переписчиков.
Ответственные за проведение переписи сотрудники в период с 23 по 25 августа 2010 года прошли обучение в Росстате Мурманской области.
На днях в Учебном центре областного УФСИН прошел очередной обучающий семинар. Под руководством специалиста Мурманскстата Лады Васильевой сотрудники УИС региона, привлеченные к всероссийской переписи населения, изучали переписные материалы, порядок заполнения документов, сбора сведений, методики проведения переписи. По окончании семинара все сотрудники-переписчики успешно сдали контрольный тест.
В рамках подготовительных мероприятий к переписи во всех учреждениях области выделены отдельные помещения, оборудованные средствами связи, оргтехникой, охранной сигнализацией и металлическими сейфами для хранения переписной документации. С осужденными проведены занятия по организации, порядку проведения переписи, её целях и задачах. Оформлены стенды наглядной агитации. На данный момент вся необходимая переписная документация распределена по учреждениям УИС региона.
Напомним, что перепись в местах лишения свободы будет немного отличаться от обычной. В переписные листы осужденных не будут вноситься данные о наличии или отсутствии работы, о миграции и жилищных условиях. Кроме того, в строке "адрес организации, учреждения" будет записано "объект 2" - это общий код для следственных изоляторов и исправительных учреждений ФСИН России.
Все остальные вопросы в переписных листах осужденных будут точно такие же, как у свободных россиян. Осужденных, к примеру, спросят, состоят ли они в браке, откуда родом, какой язык считают родным, какое образование имеют, посещает ли их ребенок детский сад или школу.
По состоянию на 10.10.2010 года переписи подлежат 7353 осуждённых и подследственных, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах Мурманской области.

Поделиться: