13:3611.10.10

В Мурманске цены на треску подросли, а на сельдь - снизились

В Мурманске цены на треску подросли, а на сельдь - снизились

Сегодня управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области разместило информацию об экономических показателях рабохозяйственного комплекса региона за прошедшую неделю (с 3.10 по 09.10.2010 года).
В текущем году рыбопромышленники Мурманской области активно приступили к промыслу сайки и за истекшую неделю добыли 1077,7 тонны. В 2009 году на 9 октября этого вида рыб было добыто всего 6,5 тонны.
По оперативным данным ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в порт доставлено 5685 тонн мороженой и 797 тонн охлажденной рыбопродукции.
На холодильниках на хранении находится 121 тонна рыбной муки и свыше 10000 тонн мороженной рыбопродукции в ассортименте (треска, пикша, мойва и т.д.).
По данным официального статистического учета на 4 октября в Мурманской области, средняя розничная цена рыбы мороженой неразделанной (скумбрия, аргентина, мойва и т.д.) составила 100,9 рубля, по сравнению с началом сентября 2010 года наблюдается снижение цены на этот вид продукции более чем на 2%.
В Мурманске цена на данный вид продукции составила 96,2 рубля, в г. Апатиты - 118 рублей, в г. Североморск - 85,1 рубля. Разброс цен на мороженую рыбу объясняется разным ассортиментом и глубиной переработки. В расчетах учитывается: для г. Мурманск мороженные неразделанные - аргентина, скумбрия, мойва и т.д.; для г. Апатиты мороженные разделанные - путассу, треска, пикша и т.д.; для г. Североморск мороженные неразделанные - скумбрия, путассу, ряпушка и т.д. Наряду с этим специалистами Комитета рыбохозяйственного комплекса было проведено исследование рынка цен на рыбопродукцию в Мурманской области, которое показало, что разница между оптовыми и розничными ценами на рыбопродукцию в среднем составляет около 25 процентов.
- Средние цены производителей в августе на отдельные виды рыбной продукции, произведенной на борту рыболовецких судов по области составили: на мороженую треску - 68 рублей. По отношению к предыдущему месяцу наблюдается рост цены на 0,7%; на мороженую пикшу - 55 рублей, по отношению к июлю - рост на 0,5%; на мороженую сельдь 19 рублей, по отношению к июлю цена снизилась на 3,4%; на мороженую путассу - 20 рублей, по отношению к июлю отмечено снижение цены на 2,2%; на рыбу соленую (кроме сельди) - 374 рубля, по отношению к июлю отмечен рост цены на 3,9%; на рыбу копченую - 89,7 рублей, цена сохранилась на уровне июля, на сельдь соленую - 54 рубля, сохранился уровень цены июля месяца.

Поделиться: