07:1912.10.10

Заполярный филиал планирует построить в Норильске современный литейно-прокатный комплекс

Заполярный филиал планирует построить в Норильске современный литейно-прокатный комплекс

ГМК «Норильский никель» и компания PMD (Германия) рассматривают возможность строительства в Норильске современного литейно-прокатного комплекса «под ключ». Он будет производить мелющие шары, предназначенные для измельчения руды на этапе обогащения. Сырьем для этих шаров послужит металлолом.
Как сообщается на сайте компании, комплекс экономически эффективен. Для производства предлагаются самые современные агрегаты: электродуговая печь постоянного тока, установка «ковш-печь» для внепечной обработки стали, машина непрерывной разливки стали и два шаропрокатных модуля. Все эти агрегаты предлагается разместить в существующем цехе обеспечивающего производства Механического завода. Производительность комплекса составит до 30 тысяч тонн мелющих шаров в год.
Предлагаемый проект экологически безопасен. Уровень выбросов от производства составит не более 14 миллиграммов на кубический метр, что фактически соответствует чистому воздуху. Также проект позволяет замкнуть всю систему водоснабжения Механического завода прекратить сброс технологической воды в окружающую среду.
Предварительная стоимость проекта оценивается примерно в 30 миллионов евро.
Представители немецкой компании посетили Норильск, проанализировали состояние цехов Механического завода, существующих коммуникаций и подтвердили возможность строительства литейно-прокатного комплекса.

Поделиться: