07:4612.10.10

В Ленинградской области выросло производство важнейших видов пищевой продукции

В Ленинградской области выросло производство важнейших видов пищевой продукции

При общем увеличении выпуска пищевых продуктов на 11,4%, обращает на себя внимание рост производства отдельных видов продовольствия. В том числе: мяса и субпродуктов - на 31,4% (7,3 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов - 7% (6,6 млн условных банок), плодоовощных консервов - на 46,1% (51,8 млн. условных банок), колбасных изделий - в 2,1 раза (20,1 тысячи тонн), масла сливочного - в 2,2 раза (378,5 тонны).
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, произведено больше цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) - в 1,6 раза (102,2 тысячи тонн), сыра и творога  - на 49,2% (2,3 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки - в 1,7 раза (503,6 тонн).
Производство кондитерских изделий увеличилось на 15% (14,8 тысячи тонн).
Недавно Росстат разместил на своем сайте таблицы по динамике потребления основных продуктов питания населением Российской Федерации.
Представленные материалы свидетельствуют, в частности, что с 2005 по 2009 годы  потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в Ленинградской области увеличилось с 48 до 67 килограммов, молока и молочных продуктов - с 243 до 290 килограммов.
За 2009 год относительно 2008-го подушевое потребление мяса и мясопродуктов выросло в регионе на 4,7%, молока и молочных продуктов - 6,2%. При этом показатель динамики роста потребления молочной продукции в области оказался самым высоким  среди субъектов Северо-Западного федерального округа, потребления мясной продукции - на втором месте в СЗФО.

Поделиться: