Сегодня  временно исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Лыженков (фото) вручил 30 молодым мурманским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Все они участники региональной и федеральной программ  по обеспечению жильем молодых семей.
Алексей Лыженков отметил, что сегодня подобная помощь от государства для многих просто необходима. Он поздравил собравшихся с получением сертификата и пожелал молодым семьям тепла и уюта в новых квартирах. 
Социальная выплата молодым семьям, признанным участниками федеральной и региональной программ, предоставляется в размере 40% средней стоимости жилья для семей, не имеющих детей и 45% - для семей с детьми. Расчет производится исходя из стоимости 1 кв. м. общей площади жилого помещения по Мурманской области и количества человек, проживающих в квартире. 35 -40 процентов финансирования осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов, 5 процентов - за счет городской казны. В этом году общая сумма выплат из муниципального бюджета составит  порядка 1971,825 тысячи рублей.
Общий размер предоставляемой социальной выплаты молодым семьям - участникам федеральной и региональной программ в 2010 году по муниципальному образованию город Мурманск составил: для семьи из 2-х человек без ребенка- 362040 рублей; для семьи из 2-х человек с ребенком (неполная семья) - 407295 рублей; для семьи из 3-х человек - 523665 рублей; для семьи из 4-х человек - 698220 рублей; для семьи из 5-ти человек - 872775 рублей. 

Поделиться: