В единый день выборов, который в прошедшее воскресенье проходил в 77 регионах России, в Мурманской области состоялись в Североморском двухман-датном избирательном округе, где проходили дополнительные выборы депутата областной думы, в Кировске и Коле, где избирали новые городские советы.
По предварительным оценкам облизбиркома, явка на избирательные участки была от 30 до 40 процентов избирателей. Например, в Коле на участки пришли 34 процента избирателей, в Кировске - 40, в Североморском избирательном округе - менее 15 процентов.
Выборы везде признаны законными, и состоявшимися. Депутатом областной думы стал, по предварительным данным, Вячеслав Рукша. Избраны советы городов Кировска и Колы.
Сегодня спикер регионального парламента Евгений Никора прокомментировал итоги выборов представительных органов местного самоуправления в г. Кировске и г. Кола, а также депутата областной думы по Североморскому избирательному округу, состоявшихся 10 октября.
Он с удовлетворением констатировал, что население Мурманской области вновь оказало серьезную поддержку кандидатам партии «Единая Россия». Это свидетельствует о поддержке курса правительства РФ во главе с В.В. Путиным и президента России Д.А. Медведева, в то же время накладывает и немалую ответственность на партию.
Говоря об итогах выборов в г. Кола, Евгений Никора отметил важность конструктивного диалога с партией «Справедливая Россия», получившей также значительное число мандатов. Горожанам нужна прежде всего продуктивная работа избранного органа власти, а не конфронтация, отметил он.
Председатель Мурманской областной думы отметил важность избрания депутатом областного законодательного собрания Вячеслава Рукши, генерального директора ФГУП «Атомфлот». Он  сторонник партии «Единая Россия», человек с богатым опытом руководства, его отличает государственный подход к решению многих вопросов. Мнение Вячеслава Рукши будет весьма полезно при разработке регионального законодательства в сфере экономики и хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: