Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня глава регионального парламента Евгений Никора (фото) и заместитель председателя думы Александр Крупадеров встретились с членами бизнес-делегации Республики Беларусь. Во встрече также участвовал руководитель отделения посольства Беларусь в Санкт-Петербурге Олег Табанюхов.
Приветствуя гостей, Евгений Никора отметил важность налаживания более тесных торгово-экономических отношений между Мурманской областью и Республикой Беларусь.
Спикер отметил, что белорусские предприятия могут участвовать в реализации крупных инвестиционных проектов на территории нашего региона, есть потенциал для развития сотрудничества в различных сферах - культуры, коммунального хозяйства, энергосбережения, поставки и обслуживания техники.
В ходе встречи также отмечалось, что интерес предпринимателей Мурманска к продукции белорусских предприятий достаточно высок. По словам представителей делегации, есть заинтересованность и в поставках рыбопродукции из Мурманска. Участники встречи высказали надежду, что визит делегации Республики Беларусь принесет реальные результаты в развитии взаимовыгодного сотрудничества, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: