09:2713.10.10

Петрозаводск ищет оптимальный путь модернизации транспортной системы в городе

Петрозаводск ищет оптимальный путь модернизации транспортной системы в городе

В Петрозаводск прибыли эксперты проекта «Разработка Транспортной концепции Петрозаводска». Этот проект осуществляется на средства гранта Федерального Агентства окружающей среды Германии консорциумом трех фирм из Дрездена при поддержке администрации Петрозаводского городского округа. 

14 октября состоится презентация проекта концепции, над которым специалисты работали в течение года. В презентации примут участие глава Петрозаводска Николай Левин, руководители администрации города, специалисты в области организации транспорта, представители общественности.
Необходимость модернизации транспортной системы в Петрозаводске очень остро стала ощущаться в последние годы, когда число личного автотранспорта в городе увеличилось на 20 тысяч единиц. Если при строительстве города на тысячу населения приходилось 16 автомобилей, то сейчас - 350. Дороги и стоянки Петрозаводска изначально не были рассчитаны на такое количество автотранспорта. Администрацией города принимаются меры по улучшению ситуации - устанавливаются новые светофорные объекты, модернизируются некоторые транспортные развязки, однако этого недостаточно. Необходимо комплексное решение проблемы - это и расширение проезжей части дорог, организация новых парковок, развитие велосипедного движения, модернизация общественного транспорта, а также повышение культуры вождения. Как оптимально для Петрозаводска модернизировать транспортную систему - дать ответ на этот вопрос призван проект «Разработка Транспортной концепции Петрозаводска».
Карельская столица вошла в международный проект на основании заявки от администрации Петрозаводска. Сотрудники управления транспорта, управления архитектуры и градостроительства, отдела внешних связей участвуют в реализации проекта, организации семинаров и обсуждении проекта концепции.
Сегодня, 13 октября, в рамках реализации проекта состоится семинар «Взаимодействие транспортного и территориального планирования».

 

Поделиться: