10:3313.10.10

«Сезон отчетностей может привести к очередному обновлению локальных максимумов» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сезон отчетностей может привести к очередному обновлению локальных максимумов» – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок вновь готов тестировать локальные сопротивления благодаря смене внешнего фона. Американские и азиатские индексы умеренно подросли. Поводом для покупок послужила публикация протоколов от последнего заседания ФРС, которые фактически подтвердили готовность ФРС поддержать американскую экономику и остается открытым вопрос в отношении объемов и сроков плана. Публикация протоколов оказала давление на американский доллар и валютная пара евро/доллар вновь вернулась к ключевому сопротивлению 1,40, что возвращает «бычьи» настроения на российский рынок. Очередное ослабление доллара США поддержало фьючерсы на нефть, которые вернулись к сопротивлению $84 за баррель.
Благодаря публикации протоколов американский рынок по основным индикаторам умеренно подрос, а по индексам S&P500 и Dow Jones даже были обновлены локальные максимумы - 1172,45 пункта и 11052,80 пункта соответственно. Но фьючерсы на индексы США сегодня торгуются нейтрально в связи с ожиданием публикации отчета JP Morgan Chase, который откроет сезон отчетностей в США для компаний финансового сектора. После закрытия торгов в США отчитался Intel, результаты деятельности превзошли прогнозы и оказались в отношении чистой прибыли максимальными за всю историю Intel, но к бурному росту это не привело, поскольку уровни слишком высоки и риски повышаются ожиданием следующего отчета.
На азиатских рынках сегодня также наблюдается рост, поддержку оказывают итоги американской сессии, стабильные фьючерсы на индексы США и публикация протоколов. Японский индекс поддерживает сильными данными по заказам в машиностроении, но частично позитивные статданные нивелируются сильной йеной (пара доллар/йена по-прежнему торгуется ниже отметки 82). Статистика по китайской экономике, а именно данные по экспорту, сдерживают рост индекса Китая, который все же вышел в плюсе, после снижения в первой половине сессии.
На российском рынке сегодня в начале сессии будут протестированы локальные сопротивления, а именно локальный максимум (1485,64 пункта) по индексу ММВБ. Дальнейший ход торгов будет по традиции задаваться внешними сигналами: фьючерсы на индексы США и пара евро/доллар торгуются вблизи сопротивлений, в случае пробития которого рост на российском рынке усилится. Наиболее значимым событием дня станет оглашение отчета JP Morgan Chase, что состоится до открытия торгов в США. Именно данное событие может определить судьбу сопротивлений. Для индекса ММВБ важными уровнями являются 1490 пунктов и психологический уровень 1500 пунктов. Сегодня данные по запасам нефти и нефтепродуктов опубликованы не будут: их оглашение перенесено на четверг, что снижает неопределенность в акциях нефтегазового сектора под занавес торгов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: