11:5713.10.10

Работы по подготовке к принятию окончательного инвестиционного решения по первой фазе Штокмановского проекта ведутся в соответствии с графиками

Работы по подготовке к принятию окончательного инвестиционного решения по первой фазе Штокмановского проекта ведутся в соответствии с графиками

В центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления Алексей Миллер провел совещание по вопросам освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. В работе совещания приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений ОАО «Газпром», дочерних обществ и Shtokman Development AG.
Участники совещания обсудили ход реализации Штокмановского проекта. В частности, были рассмотрены различные варианты размещения объектов береговой инфраструктуры всех трех фаз обустройства месторождения.
На совещании было отмечено, что работы по подготовке к принятию окончательного инвестиционного решения по первой фазе ведутся в соответствии с графиками. «Реализация Штокмановского проекта является одной из приоритетных стратегических задач «Газпрома». Проект является уникальным с технической точки зрения, как для российской, так и для международной практики. Уверен, что работа нашей совместной компании Shtokman Development AG и личный вклад нового исполнительного директора Алексея Загоровского, как авторитетного и опытного специалиста, позволят наиболее эффективно осуществить первую фазу этого масштабного проекта», - подчеркнул в ходе совещания Алексей Миллер.
По итогам совещания профильным подразделениям, дочерним организациям ОАО «Газпром» и Shtokman Development AG было поручено продолжить подготовку комплексных технико-технологических решений, обеспечивающих экономическую эффективность и экологическую безопасность Штокмановского проекта на всех фазах его реализации.

Поделиться: