10:2614.10.10

«1500 пунктов – уже не преграда для индекса ММВБ», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«1500 пунктов – уже не преграда для индекса ММВБ», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок откроет сессию умеренным ростом, в рамках которого по индексу ММВБ будет протестировано мощное психологическое сопротивление 1500 пунктов и, скорее всего, пробито. Таким образом, сегодня будут вновь обновлены локальные максимумы. Позитивные сигналы поступают с сырьевого рынка, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше $85 за баррель на фоне превышения парой евро/доллар отметки 1,40. Фьючерсы на «черное золото» растут также благодаря данным по запасам нефти и нефтепродуктов от API (запасы нефти сократились более чем на 4 млн баррелей, а запасы бензина упали на более чем на 1,8 млн баррелей), но определяющей является все же ситуация на валютном рынке.
С американского рынка сигналы также позитивны. Фьючерс на индекс S&P500 торгуется вблизи сопротивления 1180 пунктов, прибавляя около 0,3%. Итоги торговой сессии в США также поддерживают мировые фондовые рынки. Закрытие по индексу Dow Jones состоялось вблизи 11100 пунктов, причем на верхней границе канала. Американский рынок поддерживался не только статистикой, но и в первую очередь ожиданием принятия нового плана по стимулированию экономики США - данная тема сейчас является ключевой.
На площадках Азии также наблюдается рост. Причем японский индекс подрастает несмотря на очередное обновление 15-летнего максимума по йене к доллару США. На азиатских площадках отыгрываются итоги американской сессии, а поддержку оказывает позитивная динамика фьючерсов на американские индексы.
Сезон отчетностей на первый взгляд начался позитивно, показатели по прибыли Alcoa, Intel и JP Morgan превзошли прогнозы, но выручка последнего все же оказалась хуже ожиданий, что привело к отрицательному закрытию торгов по акции финансовой структуры. Таким образом, перекупленность рынков способствует более пристальному разбору отчетностей и инвесторы более придирчиво реагируют на опубликованные показатели. Сегодня сезон отчетностей продолжит Google, чей отчет будет оглашен после закрытия торгов в США.
Волна роста в начале сессии на российском рынке может быть приостановлена из-за ожиданий публикации статданных. Сегодня одновременно будут оглашены данные по количеству заявок на получение пособия по безработице в США, сальдо торгового баланса США и потребительская инфляция в США. Столь значительный блок статистики будет препятствовать покупкам.
Лучше рынка в начале сессии могут выглядеть акции сырьевых компаний. Акции «Северстали» могут отыграть повышение цен на промышленные металлы. Акции компании в последнее время торгуются в рамках боковика, целью по бумагам является отметка 462 руб.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: