07:3815.10.10

На Никелевом заводе получена 5-миллионная тонна катодного никеля

На Никелевом заводе  получена 5-миллионная тонна катодного никеля

На Никелевом заводе Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» произведена пятимиллионная тонна катодного никеля. «Производство юбилейной тонны продукции - это заслуга коллектива Никелевого завода и всех работников Группы «Норильский никель» в целом - горняков, обогатителей, металлургов, ремонтников, транспортников», - отметил директор Заполярного филиала компании Евгений Муравьев (фото).
Производство катодного никеля в Заполярном филиале компании отвечает самым высоким мировым стандартам, подтвержденным сертификатами качества на соответствие международному стандарту ISO. Международное признание продукции, производимой в Заполярном филиале, подтверждается регистрацией никеля на Лондонской бирже металлов.
«Мы активно продолжаем работу по повышению конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке. В 2010 году на Никелевом заводе была внедрена система упаковки гранулированного никеля в мягкие контейнеры. В 2011 году планируем усовершенствовать механизированную обработку катодного никеля с помощью установки пневматических манипуляторов и автоматической линии упаковки», - подчеркнул Евгений Муравьев.
Наша справка:
Никелевый завод работает с 1942 года и состоит из пяти цехов - агломерационного, плавильного, хлорно-кобальтового, обжигового и цеха электролиза никеля. Завод производит никель катодный и кобальт металлический. Никель используют в производстве нержавеющей и других легированных сталей (около 70% потребления), сплавов (14%), аккумуляторов, в химической промышленности и порошковой металлургии, в качестве антикоррозионных покрытий (никелирование), как катализатор многих химических процессов.

Поделиться: