10:4315.10.10

На «доску позора» попадут незаконопослушные гражданине

На «доску позора» попадут незаконопослушные гражданине

Судебные приставы решили применить еще одно оружие в борьбе с должниками - гласность. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России намерена обнародовать информацию о должниках по исполнительным производствам.
«У нас уже запущены пилотные проекты, когда при помощи Интернета можно, введя номер паспорта или ИНН, получить информацию об исполнительном производстве. Но мы постепенно приходим к тому, что вся информация по таким делам должна публиковаться в открытом режиме», - заявил журналистам директор ведомства Артур Парфенчиков журналистам в прошедший четверг.
Он сообщил, что «сейчас ведется работа над созданием специального банка данных должников, который будет размещен в свободном доступе».
В качестве примера он привел базу данных по делам, рассматриваемым в судах, когда резолютивная часть размещается в открытом доступе вне зависимости от того, было слушание закрытым или открытым.
По словам главы ФССП, если человек довел свое состояние до исполнительного производства, то это незаконопослушный гражданин. Значит, государство не обязано гарантировать ему тот объем прав и свобод, которым пользуются законопослушные россияне, считает он.
В любом случае, в основе этого производства лежит судебное решение, которым признано нарушение определенных прав и свобод других лиц, отметил Артур Парфенчиков, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: