10:2715.10.10

«Поддержку на старте торгов окажет уровень 1480 пунктов по индексу ММВБ», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Поддержку на старте торгов окажет уровень 1480 пунктов по индексу ММВБ», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Внешний фон, сложившийся к открытию российского рынка, носит умеренно - негативный характер. Торговая сессия в Америке завершилась на отрицательной территории, что связано со слабыми макроэкономическими данными. Так заявки на пособие по безработице в США за неделю выросли на 13 тыс., в то время как изменений не ожидалось, а дефицит внешней торговли в США вырос больше ожиданий. Сегодня с утра фьючерсы на индексы США торгуются в легком минусе, что не способствует возобладанию позитивных настроений на старте торгов.
С сырьевого рынка поступают умеренно-негативные сигналы: фьючерсы на нефть торгуются ниже уровней при которых закрывался отечественный рынок, что в свою очередь может оказать давление на акции российской нефтянки. Негатив для сырьевого рынка приходит с валютного рынка, где доллар США продолжает отыгрывать позиции у единой европейской валюты. При этом с утра наметился разворот по паре от уровня поддержки 1,40. В случае возвращения пары выше уровня 1,41 покупки акций в нефтегазовом секторе могут активизироваться. Вчера была опубликована благоприятная статистика по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США, которая показала сокращение запасов, превзошедшее прогнозы. Однако реакция нефтяных котировок на нее не последовала: влияние валютного рынка здесь является пока что преобладающим.
С азиатских площадок поступают разнонаправленные сигналы: японский Nikkei теряет больше 0.5%, в то время как китайский Shanghai Comp прибавляет более 2%. Йена в очередной раз обновила максимумы против доллара США и достигла максимума с апреля 1995 года - 80,88 йен за доллар, что в свою очередь оказывает давление на акции японских экспортеров.
Сегодняшняя сессия будет насыщена на выход важной статистики по экономике США, что будет способствовать повышенной волатильности внутри дня. Поддержку на старте торгов индексу ММВБ может оказать уровень 1480 пунктов, пробитие которого способно усилить негативные настроения. В случае преобладания позитивных настроений рублевый индикатор может вновь вернуться в район 1500 пунктов, от которого я бы рекомендовала фиксировать прибыль по длинным позициям.
Хуже рынка в начале торгов могут чувствовать себя акции отечественного банковского сектора, ориентируясь на прошедшие торги акциями сектора в США. На фоне проверок в отношении процедур оформления ипотечных кредитов американский банковский сектор стал аутсайдером торгов. Поддержку акциям Сбербанка может оказать психологическая отметка 90 руб., а акциям ВТБ - 9 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: