11:0015.10.10

Хельге Лунд: «Statoil доволен тесным и конструктивным сотрудничеством со «Штокман Девелопмент АГ» и нашими партнерами – компаниями «Газпром» и «Тоталь».

Хельге Лунд: «Statoil доволен тесным и конструктивным сотрудничеством со «Штокман Девелопмент АГ» и нашими   партнерами – компаниями «Газпром» и «Тоталь».

Сегодня в московском офисе «Штокман Девелопмент АГ» состоялась рабочая встреча главного исполнительного директора Алексея Загоровского и президента и главного управляющего Statoil ASA Хельге Лунда (фото).
Стороны обсудили текущие вопросы реализации Фазы 1 Штокмановского проекта, а также задачи, решение которых в ближайшее время будет носить первоочередной характер. В качестве приоритетных направлений была названа подготовка к очередному совету директоров компании, который намечен на 24 ноября текущего года.
«Сегодня мы провели успешную встречу с Алексеем Загоровским», - сказал Хельге Лунд. «Statoil доволен тесным и конструктивным сотрудничеством со «Штокман Девелопмент АГ» и нашими партнерами - компаниями «Газпром» и «Тоталь». Мы будем поддерживать «Штокман Девелопмент АГ» в ее работе, направленной на успешную реализацию Штокмановского проекта».
«Statoil имеет большой опыт разработки морских месторождений в суровых условиях Арктики. Для нас, компании-оператора, очень важна поддержка наших акционеров, которая помогает нам принимать правильные и обоснованные решения», - отметил Алексей Загоровский.

Поделиться: