13:2815.10.10

Кандалакша заманивает к себе одно из подразделений «Газпрома»

Кандалакша заманивает к себе одно из подразделений «Газпрома»

Кандалакшское региональное отделение политической партии «Единая Россия» провело XV внеочередную партийную конференцию, на которой состоялось подведение итогов работы отделения за период с мая 2009 года по сентябрь 2010 года.
Секретарь отделения Ольга Михеева доложила о реализации местных партийных проектов на территории района, направленных на решение социальных вопросов. В частности, при поддержке председателя Мурманской областной думы Евгения Никоры удалось в муниципальное образование привлечь денежные средства на приобретение и установку детских спортивных площадок в сельских поселениях Зареченске и Зеленоборском, н.п. Нивский, покупку автобуса для поездок на международные соревнования детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по натурбану. Благодаря помощи предпринимателей, на левом берегу реки Нивы обустроена «Тропа здоровья» к родникам, впервые проведён туристический слёт представителей общественных организаций. «Единороссы» оказывали финансовую помощь поселениям в организации творческих конкурсов, спортивных праздников для детей и молодёжи. 
Ольга Михеева остановилась на ближайших планах деятельности местного отделения с учётом открывающихся перед Кандалакшским районом перспектив экономического развития. В настоящее время главой района Василием  Шамбиром прорабатывается вопрос о возможном размещении на территории муниципального образования одной из производственных структур ОАО «Газпром». Взята на вооружение инициатива президента РФ Дмитрия Медведева о введении единых стандартов по благоустройству российских территорий: отделением будет объявлен конкурс на лучший проект «Город Кандалакша - красивый промышленный центр». Уже в бюджете следующего года планируется предусмотреть средства на строительство спортивного центра с плавательным бассейном, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов. Особое внимание предполагается уделить решению вопросов, касающихся повышения качества жизни населения района.
Также, в свете предстоящих 28 ноября 2010 года выборов в Совет депутатов городского поселения Кандалакша, был рассмотрен вопрос участия единороссов в выборной кампании. Участники конференции пришли к единодушному мнению, что местное отделение «Единой России», представляющее партию власти в Российской Федерации, обязано стать центром объединения местного сообщества.

Поделиться: