15:3615.10.10

Клаус Бюттнер: «Правительство Канады уделяет большое внимание вопросам создания «арктического моста»

Клаус Бюттнер: «Правительство Канады уделяет большое внимание вопросам создания «арктического моста»

Готовность и заинтересованность в продолжении деловых контактов с Мурманской областью выразил министр-советник по коммерческим и экономическим вопросам посольства Канады в РФ Клаус Бюттнер (фото 1) в письме на имя губернатора Дмитрия Дмитриенко.
Напомним, делегация канадских производителей технологий для работы в арктических условиях принимала участие в выставке «СевТЭК», которая проходила в Мурманске в рамках II Арктического мурманского международного экономического форума. Отмечая поддержку и помощь, которая была оказана делегации, министр-советник выразил готовность и заинтересованность в продолжении подобных деловых контактов: «Мы проинформируем правительственные организации Канады и канадский бизнес о возможностях сотрудничества в различных отраслях промышленности с организациями и компаниями Мурманской области».
Клаус Бюттнер отметил, что проведенные в Мурманске встречи показали большую практическую заинтересованность российских и канадских специалистов в совместной работе в различных секторах экономики. «Мы уверены, что соединение знаний и опыта специалистов двух стран, использование наиболее современных и в то же время проверенных технологий способны дать новые решения в развитии различных отраслей хозяйства Мурманской области», - пишет он.
Клаус Бюттнер также поблагодарил Дмитрия Дмитриенко на теплый прием делегации канадской провинции Манитоба, которая недавно работала в Мурманске. «Правительство Канады уделяет большое внимание вопросам создания «арктического моста». Надеюсь, что работа этой делегации принесет плодотворные результаты», - говорится в письме.

Поделиться: