17:3815.10.10

В стране проведут инвентаризацию состояния эксплуатируемых лифтов

В стране проведут инвентаризацию состояния эксплуатируемых лифтов

В Москве вчера прошло первое Всероссийское совещание «Перспективы развития лифтового комплекса Российской Федерации в современных условиях». Проведение мероприятия приурочено к вступлению в силу Технического регламента о безопасности лифтов, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации № 782 от 2 октября 2009 года.

Как сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в работе совещания приняли участие: заместитель Министра регионального развития РФ Анатолий Попов, первый заместитель генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Талалыкин, депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская, представители Минприроды, Минэкономразвития, Министерства промышленности торговли РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления крупных российских городов.
На совещании были рассмотрены вопросы перспективы замены и модернизации лифтов в жилищном фонде РФ, а также проблемы лифтового хозяйства при вводе в действие Технического регламента о безопасности лифтов. В своем выступлении Владимир Талалыкин отметил, что «в результате проведенной Фондом разъяснительной работы с регионами о необходимости замены лифтов с увеличением предельного срока их эксплуатации на 25 лет в 2010 году в значительном количестве субъектов РФ средства, перечисленные Фондом по программе капремонта, были направлены на замену лифтов, а не на частичный ремонт или модернизацию лифтового оборудования».
По итогам работы совещания было решено организовать инвентаризацию состояния эксплуатируемых лифтов для того, чтобы определить оборудование, отработавшее свой срок и требующее замены в период 2011-2015 гг. Эти данные направить в органы местного самоуправления для подготовки региональных адресных программ на период 2011-2015 гг. по замене и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок службы. Также в целях поддержки российского производителя при реализации адресных муниципальных и региональных адресных программ предусмотреть использование современных лифтов отечественного производства с применением энергосберегающего оборудования.   

 

Поделиться: